Ваш кофе

Анна Дворянчикова
Кто ты? Писатель, раннею порой
Открывший тихий, стылый кабинет?
Не унывай – ведь я уже с тобой
И я перу всегда подам совет.

Преподаватель, ты очки надел?
Улыбку, плечи, голос даришь в зал?
Вот хорошо, ты на секунду сел –
Глотнув, подумай, что ты щас сказал!

Картон в ладошку, занятой студент,
Беги скорее (лектор входит в раж) –
Я в твоих буднях просто перманент…
Плесни на брюки, проскочив этаж!

К полудню время, седовласый друг…
Вставай, матрона, я уже бегу;
Не прячь под шалью пальцы бледных рук –
Согреться в ливень точно помогу.

Кто ты? Безвинный офисный планктон?
Но о тебе мне стоит ли писать?
Ты в ноутбуке… так и я о том…
Губу о чашку разве почесать…

Кто ты? Не мальчик – ты отец и муж.
Идёшь с работы, грезя обо мне;
Поставь кофейник, не принявши душ,
За тёплой чашкой вспомнишь о жене.

Ты отдыхаешь, верная жена?
Пей у окошка чашки три подряд…
Да не грусти - ты у меня одна…
Ну ладно, погляди в замёрзший сад.

Гадай на горечь, нежное дитя
(Кто знает правду, тот о ней молчит) –
Чтоб не рыдала, посулю шутя
Успех, и деньги, и плечо, как щит.

Отпей, певица – бодрость приношу -
Вспорхнёшь на сцену, словно в облака!
Тебе и чтице горло подсушу…
Забудь о связках – просто пей пока.

О, мой фотограф, где ты там застрял?
Что ты нащёлкал – пруд и лебедей?
А сколько плёнок ты напроявлял?
Давай-ка вместе – будет веселей!

Со мной по жизни будто легче путь…
Ваш кофе вас взнуздает, приютит…
Ваш кофе на ночь вам не даст уснуть…
Другим уснуть не даст
Панкреатит.


(16.02.24)