Зимнее волшебство

Ирина Бидинкова
Шумят ветра в верхушках сонных елей,
И лунный серпик освещает путь.
У наших зим особенная прелесть -
Они всегда волшебные чуть -чуть.
В морозном небе ярко светят звёзды,
И иней осыпается с ветвей..
Поверить в сказку никогда не поздно,
Лишь отыскать ее в ночи сумей.
И кажется, в лесу застыло время,
И будущее было лишь вчера..
Там на печи катается Емеля
И Месяцы собрались у костра.
Мороз Иваныч ходит там дозором
С подснежниками девушка бежит,
Причудливым сверкающим узором
Там каждый кустик, каждый пень увит.
И каждый новый поворот дороги
Нам открывает дивную страну:
Топтыгин там выходит из берлоги,
И мнет Зима перину, чтоб вздремнуть.
Снежинок рой, мороза злая свежесть,
И, кажется, конца сугробам нет..
У наших зим особенная прелесть -
Что ни зима, то сказочный сюжет.
В лесу и в поле, на юру, у речки
Застыло зимней сказки волшебство.
Скорей слезай с привычной теплой печки!
Ведь счастлив тот, кто разглядел его..