До весны еще чуть-чуть

Владимир Леонидович Давыдов
До весны ещё чуть-чуть,
до весны ещё так мало.
Но она смогла свернуть,
лечь спать и укрыться одеялом.

Могла замёрзнуть, утонуть
в огромных как гора сугробах.
Заблудиться, потерять к нам путь
на заснеженных дорогах.

Нельзя весну бросать в беде,
а то возьмёт и не вернётся.
Найти ее и обогреть,
пускай весело смеётся.

Звенящей капелью со всех крыш,
сиянием неба голубого.
Под протяжный журавлиный крик
и счастье всех влюбленных.

Фото из Интернета