Это то что нам надо, и то что пленит

Морозов Андрей Игоревич
Выстроены строки в ряд
Кто они - ряды воинов, солдат,
Или птицы вольных мирных дней,
Нет - они игрушки для малышей.

Позабудется прочный каскад томов
Измениться образ строк моих
Но останется прежней в них любовь
И надежда на мирные светлые дни.

Задымится костёр из израненных строк
Критик скажет прощай - и судьбу не кляни
Стану малым опорным стихо-столбом
Стихострады ушедшей на вёрсты в дали

Изнахраченный разум издаст стихостон
И последним дровишком согреюсь и я
Пусть труд маленький, скромный, но твёрдый закон
Труд любого подхватит, закружит Земля.

На далёкой орбите кружится мечта
Стихострада ушла для неё в небеса
Пожелаю немного добра и тепла
И вражин иноземцев спалить всех до тла.

Да, детина, и я тоже дивлюсь
Как коварен каждый стихирный наш враг
Убиваю его и снова хвалюсь
Чтоб победу строки принести и в наш стихо-стан.

Но ярится, беснуется бестия-зверь
Изрыгает из атома вопли стихов
Разоренье с раздором на нашей земле
Стих готовит заморских проклятых врагов

Так тряхнём алгоритмом создания стихов
И развал напророчим их напополам
Чтобы стадо безмозглых поэтов-врагов
Завывало под ритмом своих стихо-дрязг.

Плачьте недруги кто к нам с войною пришли
Ваше воинство букв пало в стихо-боях
И побеги святой стихо-любви
Ныне пахнут как полный стихо-синяк.

И никто уже не поправит меня
Продолжайте плодить стихо-гробы
Безымянность поленьев для стихо-костра
Это то что нам надо, и то что пленит.