Спор

Ирина Бидинкова
Февраль поспорил с Январем,
Кто из них круче и сильней:
Замел Январь дорожки в дом,
Покрыл пруды толстенным льдом,
И мир морозил много дней..

Февраль, поняв, что тяжело
Ему справляться,- все же брат,
Пошел в ближайшее село,
У Солнца выпросив тепло, -
Но тут же повернул назад,

И , до пруда дошедши, встал:
Сорвав со льда снегов печать,
В обмане брата обвинял,-
Мол, к делу сил не прилагал,-
И "караул" давай кричать!

Ему Январь сказал: эх,
брат,
Не выйдет правды по злобе..
Я слов своих не брал назад,
И за враньё простить бы рад,-
Но верить как теперь тебе?

И вот уже который год
Идёт у них извечный спор:
Январь мир снегом заметет,
Февраль все мигом уберет,
И вновь кричит: ты, братец, - вор..

Их примирит весенний Март:
Сугробы в воду превратив,
Раскрасит рощи и луга,
Вернёт всем рекам берега,-
И дружат братья, все забыв..