Сегодня в полдень суд решает

Геннадий Соболев
Участь граждан РОССИИ в Риге! -
Странная казалось бы картина,
Ведь речь идёт о знании ...

Латышского!.. Хотя о чём я,
Какие странности, - это же
В край самостийная Латвия,

Где неким боком собственные
Правила, а "мова" у них вместо
Завтрака! Всю экономику легко

Разрушили, однако же структура
Негражданства для тех, кто ...
Русский незыблимой осталась,**

Страна, где через... пень-
Колоду всё, а сверху зависть
С ненавистью восседают! -

К востоку скаля хищные клыки,
На запад, мило улыбаясь, безро-
потно зад толерантный подставляет...

А потому из кожи вывернутся задне-
приводные её властители и в постель
Позалезают, не только в жизнь личную!


   *Конституционный (и как бы независимый)
   **Страна такая в МИРЕ единственная!


                16.02.2024