Русский тот, кто Россию любит

Зинаида Свиридова
Русский тот, кто Россию любит,
Тот, кто верен земле родной.
Мать ребёнка всегда приголубит,
Скажет ласково - " маленький мой.."

И земля материнской рукою
Защитит сыновей от беды.
Затуманит врага пеленою,
Чтоб живым смог вернуться ты.

Словно пологом всех накроет
И молитву прошепчет вслед.
Перед боем силы утроит-
В этом русской победы секрет.

"Русский тот, кто Россию любит"-
Так царь Петр на Руси говорил.
Русский воин всегда дружелюбен,
Коль оружием ты не грозил..

Коль с мечом не стоял у границы,
Не пытался смести русский люд,
О России не лгал небылицы-
То не тронут тебя, сберегут.

Русский верой силён и любовью.
Сердцем, духом к земле он прирос.
На окрайне, что залита кровью,
Он спасает людей от слёз.

Отрезвеет народ побратимый,
Мир наступит, земля отдохнёт,
И страна наша Богом хранимая
Мирной жизнью опять заживёт.
(З.А.)
Фото с интернета