Чекистское дело

Юрий Иванович
Город готов увёл в синем ели,
Под свирепые крылья орла,
Покидают метели апрели,
Согревая кольцо Галуа,
Твоих лиц гаплогруппы аллели.

Горизонтов события птицы,
В Окагами разбитых окон,
Миллиарды китайской границы
Кружат чёрное Солнце корон,
Хубилай до сирийской столицы.

"Instagramm" "Одноклассников" в группы,
Пишет лица погибших друзей,
Шакьямуни буддийские ступы,
Ждут тоску Елисейских Полей.

Под каштаном уснувший Крещатик,
Укрываясь лучами Луны,
Лейтенант, словно Буль - математик,
В ноутбук пишет скрипты войны.

Гамбург бьётся об стол телефона,
Повторяя мембраны: "Mensch Krieg... ",
АКМ три патрона затвора,
То-ли F-35, то ли МИГ.

Продаёт в электрички билеты,
Серый "Штерн", как горящий танкист...
Наградные в Бикин пистолеты,
Приставляя к вискам силуэты,
Для чекистского дела чекист.

16 февраля 2034 г.