Лисёнок

Казакова Альбина
Загнанный в угол лисёнок
С оборванным хилым хвостом
Доверился чьей-то ладони
И ей же он был побеждён.

Ласка губительней смерти,
Нежность обманом полна.
Каждый, кто искренне верил, —
Падал до самого дна.

Загнанный в угол лисёнок
С шёрсткой, покрытой тоской,
Что с тобой сделали люди,
Что сотворили с тобой?

Верил и тыкался носом,
Лапу, как пёс, им давал,
А они... посмеялись и бросили,
Напоследок оставив капкан.

Люди страшнее, чем волки,
Люди опасней зимы...
Приручённый людскою ладонью
Пострадал от такой же руки.