Праздник Урожая

Николай Глушко
На дураков не обижаются,
                Обида -
она обычно полагается для вида.
А так, в душе, мы все просты,
Как чайники и лузеры пусты.

Откуда, что берётся? Непонятно:
То на Луне следы, на Солнце пятна.
На скатерти - привычно, но на Солнце,
Не видно нам. Возможно из колодца,

Заметно станет, что там есть в светилах
Чего здесь нет у нас и в чем их сила,
И как достичь прироста урожая,
Инакомыслящих по тюрьмам не сажая.

Все повторяется - комедия и драма,
Закончим фарсом кинопанораму.
А дальше все обратно возродиться,
Как в небе облака, как наши лица….


Но вот с вопросом – Есть ли жизнь на Марсе?
Мы затянули... Но шаманы в трансе,
В аграрные науки не въезжая,
Готовят новый Праздник Урожая.

16.02.2024