Не для всех

Карина Виар
Мне нравятся люди, которые не для всех. У них самый звонкий и искренний смех. С ними всегда можно о чем-нибудь помолчать. С ними можно открыто мечтать. В них есть свет, который они берегут. Они достанут последний сердца лоскут. Чтобы прикрыть ваши раны. Они развеют густые туманы. И зальют всё вокруг солнечным светом. И найдут самые подходящие ответы. На бесконечные, утопающие вопросы. И будут с вами пережидать все грозы. Когда у самих на душе будет буря. Но это их истинная культура. Не сыпать сладкими, театральными речами. Они гуляют без зонтов под дождями. Они не пытаются быть на других похожими. Они крепко держат внутри то, что когда-то уничтожили. Но от них очень веет теплом. С ними можно говорить о былом. С ними можно быть просто спокойными. Они отличаются многослойными. Векторами, которые путают все следы. Чтобы не каждый постиг их глубины. Никогда не услышишь от них осуждений. Им не нужно чужих утверждений. Им не предать свое истинное я. Их планета, как-будто родная, своя. В ней можно просто побыть собой. Не бояться, что на убой. Пустят ваши больные точки. Они сберегут ваши тайны в мешочке. Который будет надежно спрятан. И навсегда запечатан. В хрупкий, замысловатый сосуд. И пока все вокруг предают. Они скажут: «У тебя есть я…
и маленькая планета моя…»