Две страны

Владимир Лучевский
Почему в пылу войны,
Мы живём как две страны?
В первой, всё без изменений -
Праздник, отдых - без сомнений,
Рестораны, танцы, бары,
Пьют, гуляют по фанфары!
На экранах нам покажут,
Тех гуляк весёлый шабаш...
Но про тонкости войны,
Знать они здесь не должны!
Пусть живут себе спокойно,
Кто-то должен бегать вольно,
Наслаждаться, жизнь проходит!
Ну какой из них там воин?!
Зачерствели тут душой!
И не страшно быть ханжой!
Если бы все такие были,
Мы б на фронт не уходили!
Ну а в целом не понятно,
В честь чего здесь пир ребята?!

Есть другая половина -
Кто как ратная дружина,
Вышли в поле, нет, в поля -
Где Донбасская земля!
Здесь врага встречать, давить,
Погибать и хоронить...
Охранять страну, народ,
Самых близких как итог...
Ну и тех, из той страны,
Что в дружину не вошли...
Нам не хочется здесь знать -
Что жизням нашим грош цена!
Был момент у нас в стане,
Когда жизнь ценили все!
Было, после той победы,
Что нам подарили деды!
Жизнь ценили мы вдвойне,
После тех потерь в войне...

Поскорей бы с глаз страны,
Снять остатки пелены,
Той, из довоенной жизни,
Где в плену жила отчизна!
Где предатели и гады -
Постоянно пировали!
Верить хочется в исход -
Что это просто переход!
В новый мир, к одной стране,
Где едины будут все!
Да, капитализм - торговля...
Продают здесь всё что можно,
Но пора бы разделять -
Что оставить, что продать!
Родину - продать нельзя!
И на этом всё друзья...