Когда не тридцать

Женя Михно
                ***

                Не тридцать мне...
                Побольше - за полста.
                Но всё ещё живЫ души полёты.
                И ясен слог. И вновь пишу "с листа",
                Не ожидая вдохновенья квоты.

                Да, клинья выбивать я перестал.
                Стал проще и увереннёй во многом.
                Я сам себе не строю пьедестал.
                На нём я буду голым и убогим.
                Монтировать из осени кино,
                когда оно и так перед глазами ?
                Смотрю, не насмотрюсь в своё окно,
                Что распахнуло щедро стерва-память.

                Читаю междустрочия любви,
                Оставленные на страницах нежных.
                И снова с нею будто виз-а-ви,
                И в лету канет, распахнувшись, время.

                Момент, который уготован всем?
                Финального предчувствия не внемлю,
                Над  нами распростёрта  сеть небес,
                Но грешный, я люблю как прежде зЕмлю..

                "Да, не семнадцать."*
                Но далёк итог.
                Неощутимо времени теченье.
                От жара чувств ещё раз занемог,
                Поверив в жизнь без капельки сомнений!


* фраза из фильма  Любовь и голуби....

© Copyright: Женя Михно, 2023