Сухопутные пираньи!

Владимир Лучевский
Как вы думаете что,
Здесь страшней на СВО?
Нет не враг, с ним все понятно,
Безусловно неприятно...
Но не то, и не хаймАрс,
Он устроить может джаз
И веселья будет мало!
Но опять не то, с начала...
Ладно, чтобы не гадать,
Арсенал  перечислять,
Здесь всё проще, будьте тише,
Это - полевые мыши!
Что творят эти мерзавцы,
Тут известно, не придраться.
Наведут порядок свой,
Так что станет вам чужой,
Ваш же собственный блиндаж!
Будто здесь всю ночь кураж,
Развлекались, как могли!
Для начала - ветчины,
Кто то взял с открытой банки,
В этой суетной гулянке...
И сырку щипнули смело,
Вам за то, какое дело?
Спите дальше, мышь гуляет!
Всё попробовать желает...
Вы не знали этих "фруктов"?
Вас избавят от продуктов!
Не остановить возню,
Всё включает их меню!
Могут рацию сожрать,
Потеряешь с миром связь!
Каску бросил в уголок,
Всё, исчез в ней ремешок!
Вздумал обмануть ты серых,
И рюкзак прибил на стену!
Ладно, что ты горячишься,
Утром снова удивишься!
Как в том фильме с Томом Крузом,
Нет, не про кукурузу,
"Миссия не выполнима", вот!
Погулял там целый "взвод",
Что тебе сказать пока,
Вытряхни из рюкзака -
Мусор, всё что в нём осталось,
Я согласен, грустно, жалость...

Да... Щелкунчик отдыхает!
Хоть там мышь его пытает,
Но не на столько, знайте грани!
А тут, сухопутные пираньи!
Кот обиделся, ушёл...
Он боролся, всей душой,
Но просто голодать устал!
Он ведь тоже пострадал.
И его запасы все,
Пропадали в той борьбе.
Мышеловки говорите,
Ну такое... Подождите...
Будет после каждой ночи,
Ваш улов достойный, очень!
Но с приходом новой тьмы -
Серых ринутся ряды!
И опять шуршать и грызть,
Бесконечно, не спастись!
Вам напутствие, такое,
Соберётесь в здешне поле,
То берите сейф с собой,
Пригодиться, хоть какой!
Подойдёт железный ящик,
Чтоб спастись от сих напастей...
Бой ведётся здесь не равный,
Победишь, станешь отважным!