Кубаши

Ольга Булоховская
Новоржевские крутые парни ~
На подбор ~ собою хороши.
Отчего вдруг их немного странно
Называют люди ~ кубаши?

Крепкие здоровьем от природы.
Родиной умеют дорожить.
Знайте ~ им на острове Свободы
Довелось Отечеству служить.

Росчерком Всевышнего вердикта ~
Самых смелых ~ усмирить врага ~
Прямо в пасть Карибского конфликта
Занесла армейская судьба.

Это значит, есть у них сноровка.
Это значит, им неведом страх ~
Переплыть моря под маскировкой,
Ждать атак с оружием в руках.

Встать горою на защиту друга:
"Анадырь" ~ пример на времена...
США ~ СССР и Куба:
Долгая Холодная война.

Информация была секретной.
О конфликте ядерных держав,
Мощных баллистических ракетах
Мы узнали позже, осознав:

Кубаши угрозу удержали.
Каждый первый среди них герой.
Мир спасли ~ ведь мы тогда стояли
На пороге Третьей мировой.