Может поспать хоть немного...

Александръ Степанов
Может, поспать хоть немного?
(Саша, привет!).
Топчется зло у порога,
тычется вред.

Жизнь безнадежна с начала,
(снова привет!),
с первого дня до причала,
нет ее, нет.
 
Вот тебе мой неподобный
лучший ответ:
шкрябай, отшельник бездомный,
дуйся на свет.

Пусть с колоколен и башен
нынче сочится тепло,
в мире, утраченном нашем,
кажется, что рассвело.