Мне в руки дали одеяло...

Елена Константинова 8
Мне в руки дали одеяло.
Зачем? На улице тепло.
И тут из края запищало,
Куда-то боком поползло.

Я ободрала заусенец,
Чтоб край получше прихватить.
Оттуда мордочка… Младенец?!
И никого, кто мог бы быть -

Мамашей, бабушкой и няней.
Как чашка, улица пуста.
Зачем я встала утром ранним?
Теперь уж знаю – неспроста.

Судьба вела к площадке детской,
Раз на учёте магазин.
И этой выходкой соседской
Пустила в кровь адреналин.

Кругом деревья-часовые,
Автобус скрипнул – и пропал…
Ау! Откликнитесь, живые!
Малыш как будто заикал.

Попить воды? И дождь случился,
Я отошла под козырёк.
Куда родитель отлучился,
Что накормить малютку мог?

Не ткань, а частые заплатки.
Витой кулёк трещит по швам.
Я вижу розовые пятки –
Подарок малым существам.

Я негодую и ликую,
Я молча глажу их рукой.
Приподнимаю и целую,
Забыв ужасный непокой.

Я плачу их судьбе несчастной,
Что вдруг с моей пересеклась…
И слышу сзади окрик властный:
- Да ты, как вижу, увлеклась!

Она нашлась, она хохочет,
И на меня глядит сквозь дождь…
Её душа, её сыночек.
Но будто сердце отдаёшь.