Не насилуйте слово!.. Пусть свободно летает!..

Светлана Шиманская
Разбросала нас жизнь по земным коридорам...
Океан разных слов, звуков,
мысленных споров.
Мой язык, твой язык - как понять нам друг друга?
Где найти нам тот стык в сфере высшего круга?

Как политика зла...- искажает мышленье,
Погружая наш мозг в бессловесное тленье.
Мощный русский язык - в злых
волнАх искаженья...-
В странах - хаос в умах и помехи в общенье.

Сколько стран на Земле! - души в поиске вечном,
Испытаний не счесть в миражах быстротечных,
В этих плотных мирах и телесного тлена
Как нам помнить, что все мы - частички Вселенной?

На своем языке ты стихи сочиняешь...
На своем языке ты к Творцу воззываешь...
Но душа отлетит, как общаться ты будешь,
Если ты о ЛЮБВИ и о ВЕРЕ забудешь?

Не насилуйте слово!..- Пусть свободно летает!..
Не ищите плохого - без подпитки растает...
Не вините себя, не судите другого,
Расцветайте, любя, в мире доброго слова!


*
сквозь время и пространство