Они улетали

Алёна Лайфгард
Они улетали по ветру
Сотканные из лоскутов
Изуродованные миллиметры
Моих снов

Днём и ночью я плачу
То тоскую, то сожалею
Молю, чтоб не ломали впридачу
Хотя бы шею

Я гляжу на них из окошка
А меня гладит лунный свет
Бог, а я хотя бы немножко
Хотя бы понарошку
Без них существую или же нет?

Льдом расписалось стекло
Смотрю сквозь него на звёзды
Болью
Кашлем
Изрезано нутро
А ты вспоминаешь?
А ты помнишь?
Наши звёзды
Наши звёзды
Гранатовое вино

Они разлетались проклятиями
Но эхом звенели в ушах
Я их распустила по ветру, предатели
Я их обратила в прах

А они ко мне тащатся вновь
Мои сны
Мои излюбленные
Тащатся, не видя преград
Разрезают последний гранат
Часть меня
Слабость, тоска
И любовь

18/12/23