Говорят, будет ранней весна...

Элла Бикеева
Говорят, будет ранней весна,
Но  не знает  февраль об этом.
В  его  грустью овеянных снах
Так миражны весны приметы.

Серых дней его тлеет свеча
В суете  беспросветной прозы,
Но в заветный, назначенный  час
Растревожат поэта грёзы.

Словно  ласковым светом росток
Нежность  чувств  осенит вдохновенье
Истин всех  обращая  исток
В  необъятное  буйство цветенья.

Хоть февральские ночи длинны
И  рассветные  зори  туманны,
Всё  же,  в воздухе запах весны -
Не наставшей ещё , но  желанной. 

-----------

Иллюстрация - картина "В ожидании весны" петербургского художника Владимира Жданова.