И наша необьятная любовь

Вальдемар Печерский
Вся жизнь, словно колода карт,
упавших на зелёное сукно.
Вдруг выпадет декабрь, то светлый март
капелью вешней застучит в окно.

А мне б букеты полевых цветов
тебе таскать по солнечным лучам
и целовать, и всю свою любовь
дарить тебе по сказочным ночам.

И лепестки ромашек полевых,
что розовеют к утренней заре,
торжественно на плечи возложить
избраннице: любимая, тебе.

Но так тревожна новая игра.
Тасующим колоду невдомёк,
что наступает смутная пора,
когда придётся подводить итог.

Но я у вечности потребую взаймы
лишь миг один, ручаясь головой,
в котором будет лето, поле, мы
и наша необьятная любовь.

16.02.2024 года