К утрене. 16. 02. 2024

Галина Лебединская
­­­­­­К утрене. 16. 02. 2024

­­Холодно ныне. Время немое.
Нищие стынут возле помоек.

Пташки судачат, зябкие души;
Рады удаче — семечки рушить...

Еду на службу. К утрене — звоны.
Богу о нуждах скажем в поклонах.

Даль голубую, зорьку с рассветом
Крепко люблю я сердцем согретым!

Храм. Помаленьку, часто вздыхая,
Вверх по ступенькам тихо ступаю...

Ангелы дышат у аналоя,
Исповедь слышат — горечь алоэ.

Прошлое горько: с нечистью битвы.
Грусти — нисколько: вера в молитве.

Втайне ликую: с Господом — в ногу!
Демон воркует: "Скоро в дорогу..."

Душу мечтает ввергнуть в смущенье,
Смертью пугает, вводит в сомненье...

Ангелы в ночке, с ними — секреты.
Все Твои, Отче, помню Обеты!


Примечание.
Читается с паузой в середине строки,
т. к. написано чётким логаэдом:
каждая строка — это
дактиль + хорей , дактиль + хорей