Этюд цифровой...

Андрей-Виктория Андреев
Сон прерывается, блекнет картина
Только что снившихся действий, идей.
В памяти кадром причал, бригантина.
Дама. Прощание. Тайный злодей.

Выяснишь время, взгляд бросив на стену:
Старые «ходики» в теме морской.
И побредёшь проводить гигиену,
Мысли толкая на тропку мирской

Жизни - как вдруг, словно вспышка во мраке,
Мысль беззаветная тонкой строкой,
Тему подбросит - звезда в зодиаке.
Путь кораблю указала рукой.

Тут же запляшет перо по бумаге,
Строки слагая в строфу за строфой
О бригантине, любви и отваге -
Сон воплощая в этюд цифровой…

  16.02.2024г.         A-V-A.