Рынок это не базар

Валентина Шайна 2
Сладко, как витрины, счастье улыбалось.
Но быки  торговли взяли на рога.
Неподдельным для нас продуктами остались
Кости, шкура сала, бычья требуха.
Репутация товаров разве дорога?

Заменитель мяса и аналог сои
Хитро называя всюду колбасой.
Цены повышают аферюги втрое:
Всё, как моль, сожрёт народ,
Наш народ простой.

Местных фабрик куры- это исключение,
Лишь оно не портит дней калашный ряд,
-Как ещё мы живы в этом притеснении?-
Фермеры с обидой в пустоту кричат.
Деды уминали на ночь редьку с хреном,
И у нас  меню, кричат, постное подчас.

На базаре дурней у прилавка двое,
Спор давно известный,(кто-кого), идёт.
А рынок, словно мафия есть бедствие большое,
И от него в нокауте весь честной народ.