Долгожданный боец

Ксения Немтина
"Неизвестный солдат" и "Пропавший боец"...
Кто ж они? Расскажите, ответьте!
Им б с женой вновь под венец,
Им б внучат растить, поверьте...

Кто же он, "Неизвестный солдат" ?
И с большой буквы я напишу,
Тот кто там до конца дней желал,
Чтоб ребёнок не видел войну.

Чтобы мать не кричала в ночи,
Чтоб отец спал спокойно и знал,
Что никто к нему не поступит,
Не зайдет в дом проклятый снаряд.

Кто же он, " Пропавший боец" ?
Его вряд-ли увидит мать...
Неужели, вот такой вот конец,
Парень мог для себя желать?

Кто такой, "Неизвестный боец" ?
С большой буквы я вновь напишу...
Это мир! Мир на нашей земле,
Это тот, почему я дышу...

Только верьте, что всё пройдёт!
Что закончится злая война!
Будет рядом родное плечо,
Долгожданного, домой, бойца!

(16. 02. 2024 год)