Город-герой Сталинград

Ольга Шаронова
    Под Сталинградом дым и пепел.
    Судьба решается страны.
    Здесь в бой идут навстречу смерти
    России верные сыны.


    Здесь надо выстоять. Иначе
    Не будет Родины вовек.
    И много для России значит
    Бесстрашный русский человек.


   В руках России судьбы мира.
   Тиранство нету сил терпеть.
   Вперёд, страна. Вперёд, Россия!
   Нас ждёт бессмертье, а не смерть.


   Листая прошлого страницы,
   Мы вспоминаем этот ад,
   Чтобы вовек тебе молиться,
   Великий город Сталинград