Не страдать бы лишь здоровью

Нонна Лойтерштейн
Десять  лет - игрушки,
двадцать - увлечения,
тридцать -  без сомнения
смысл есть и значение. 
Сорок лет - мечты
между суеты,
а наступит сорок пять
- баба ягодка опять.
В пятьдесят же время вспять
часто повернуть желаем,
развлеченья вспоминаем,
всякий раз ко дню рождения
донимают сожаления
-рейтинг кажется занижен, 
не сложилось, мол, с престижем,
а закат уже все ближе.
Шестьдесят - пора итогов.
Мало было или много
в жизни пройдено дорог,
но все ближе эпилог...
рядом семьдесят уже
и на этом вираже
появляется свобода
отдаляются невзгоды
забываются потери
и живешь ты, свято веря,
что доступны, без сомнения,
жизни главные свершения,
не определен рубеж,
в сердце множество надежд,
а душа полна любовью-
не страдать бы лишь здоровью.

Н. Лойтерштейн
 16. 02. 2024