Лютень

Вольнов
Февраль барической пилою
Прошелся по Москве.
То оттепель, то вдруг мороз,
И ветер злее, и частые метели,
Почувствовав свободу,
Сыплют снегом без удержу.
Зима еще жива,
Но скоро снег сойдет,
Иссякнут холода.
Хандра уйдет,
Когда услышишь,
Как голуби воркуют
И, как весна теснит зиму,
Природа просыпается
От спячки.