морская звезда

Инга Ив
Морская звезда распласталась
На солнце согретом песке …
В мечтах в глубину возвращалась
Бродила по синей воде

Палящее солнце нещадно
Последнюю каплю росы 
С горящей звезды испаряло
Как сок с виноградной лозы

И кто-то поднимет, на память…
Положит пылиться в шкафу…
Звезда так мечтала плавать
Но нет нынче мест Волшебству