В паузе меж знанием и не-знанием...

Альга
Сакральным бывает миг прозрения
в паузе меж знанием и не-знанием,
вот тогда случит вдруг откровение,
раскрывающее градиенты осознания.

Таково есть извечное чередование,
словно шаги на шахматной доске:
когда на белой клетке – познание,
на черной - лишь неведение везде.

И тот, кто остановится на незнании,
способен будет совершенства достичь,
когда его сознание  явит из неБытия
именно то, что само сумеет постичь.

Если же он остановится в познании,
не пожелав отныне двигаться дальше,
тогда отнимутся все «лишние» знания,
и равновесие его избавит от фальши.