Гимн подростка

Наталья Корзо
Нужно с утра мне вставать
И на учёбу идти
Слышу за дверью как мать
В дверь беспрестанно стучит

Дружно коты мне скребут
Долбятся лапами в дверь
В этом кошмаре живу
Хочешь хоть верь ...
Хоть не верь

Трудно умней всех тут быть
Душу иметь Бунтаря
Да просто свободу любить ...
И понимать-это Я

Но не дадут мне ведь спать
Нужно вставать,одеваться ...
В школе  поставьте кровать
Там чтоб смогла поваляться

Задняя парта спасёт
Можно спокойно прилечь
Собственно слышно ведь всё
Видеть не нужно ведь речь

Как невозможно понять
Что взрослых не нужно учить
Из взрослых тут есть только Я
Лишь нужно свободу добыть

Нужно собрать нам совет
Взрослых таких Бунтарей
В Думу пойдёт депутат
Один вот из наших друзей

Нужно с пятнадцати лет
Взрослыми нас закрепить
Взрослые мы ведь уже
И знаем как нам нужно жить