Снежный замок

Валентина Траутвайн-Сердюк
Любовь твоя, как лёд, моя же - пламень,
и вместо сердца у тебя - лишь стылый камень,
такой холодный, душу он не греет,
ты взглянешь только - мир заледенеет.

Ты замок снежный возвела меж нами,
замуровала вход в него снегами.
И лучик солнца ни зимой, ни летом
теплом не обогреет замок этот.

Ах, мне бы растопить твой лёд и стужу,
и выпустить тепло души наружу,
чтоб синь прекрасных глаз твоих сияла,
весь мир вокруг любовью освещала.

Чтоб рухнул наконец твой снежный замок,
и стал он хижиной обычной самой,
внутри которой расцветают розы
порою даже и зимой в морозы.

16.02.2024

Вдохновение от стихотворения Евгении Рупп "В плену у снежной королевы"
http://stihi.ru/2024/02/14/577