Февралькие сны

Марина Зарянка
Занесло дороженьки пургою,
Закружила снега канитель.
И укрылась белой пеленою
Вся земля, не ведая потерь.

Спит родимая под снежным одеялом,
Слыша песни солнечной весны.
До тепла ей ждать осталось мало,
Хоть балуют снегом феврали.

Сном глубоким скованы ресницы.
Мир застыл на девственной груди.
Улетает вьюга зимней птицей,
Открывая к жизни все пути.