Птичья душа

Виталий Ревякин
Птичья душа, — у кормушки,
Сыпет для птиц семена...
А в поднебесье подушки
Носят свои имена.

Ждут именных там хозяев,
Иль привечают любых?..
Кто жизнь провёл средь сараев;
Кто — во дворцах золотых...

Там может спросят любого:
Как, мол, судьбою прожил? —
Мало желал, или много,
С коим усердием жил?

Может кого пожалеют,
Или отправят бегом?..
Может быть там хоть умеют
Истину видеть кругом.

Птичья душа, — нараспашку,
Шепчет родных имена...
Смотрит на каждую пташку, —
Птицы клюют семена.
16.02.2024