Записки охотника

Александр Виленский
Записки охотника.
.                А. Виленский - Тургенев.
.   Мой Кот был молод. Метил территорию.
И волею судьбы, как раз на оной,
Всего лишь зА ночь до отправки на охоту,
Насс... л мне на ружьё и на патроны..
Друзья, прищурившись, ноздрями трепетали,
Что делать. Запах тот неистребимый,
И вот урочный час уже настал,
По уткам на болотах мы палили...
Друзья без жён свободой возбудились,
И стали пить стаканами безбожно,
" Рога воткнули в землю " и свалились,
Да так, что стало на душе тревожно..
Приехал я домой, открыл багажник,
А там десяток уток, вместо пары,
Патронов стало больше втрое даже,
Машину спутали, "залив шары", архары...
Хозяев не нашлось, уж колобродит,
Утиный суп и утка по пекински,
Но если про охоту речь заводят,
То "чуется" урины запах кискин...