Миры, где летают орлы...

Альга
Людские тропы вовсе не пересекаются
с теми мирами, где летают лишь орлы.
Тот, чье сердце на высоту откликается,
сам  Светом торит Путь свой из мглы.

Тогда мир духов сам в нем отражается,
внимая чистоте его горних откровений.
Равно так и мир людей в нем нуждается,
ибо он сам собой приносит им спасение.

Каким пришел, так одиноким и удаляется, -
просто давно не ищет в мирах понимание.
Он только собственным светом озаряется,
тем проявляя собой саму суть осознания.