Лягушка

Надежда Левчик
Жила-была лягушка
в зелёненьком пруду.
Она  жучков ловила –
готовила еду:

по будням – суп-галушки
из комаров и ос;
по праздникам – пирушки
из рыбок и стрекоз.   

Забавная прыгунья
спасает урожай.
Лягушечку-лягунью,
мой друг, не обижай!

Амфибия Квакушка
заливисто поёт: 
зелёная хитрушка 
так жениха зовёт.

На свадьбу за невестой
Квакуш карету шлёт.
А вскоре стало вестью:
семья малышку ждёт.

Глазастый головастик
растёт не по часам,
вот отвинтил свой хвостик –
лягушем стал вдруг сам!

Зимой, как медвежата,
лягушки крепко спят… 
Весною в час заката
нас снова веселят. 
(фото из интернета)