Зри в корень!

Альга
И тот, кто поистине вежлив,
любые церемонии не поощряет.

А тот, кто априори справедлив,
на чужих и своих не разделяет.

Не строит расчетов и планов,
кто суть мира вещей понимает.

Не приумножает жалости улов,
кто человечность собой являет.

Не потребует золота в залог
именно тот, кто сам доверяет.

И не говорит, что он уже бог,
лишь сам молча Его проявляет.