Тень

Анна Швецова-Рыжикова
Как мир прекрасен! Солнце дарит тень.
И кажется, что ты – владыка мира!
Работа есть, любовь и есть квартира.
Но ты не в курсе, что подарит день.

А утро каждому подарит Тень.
Смешной зигзаг рисуя на асфальте:
Кому-то фейерверк, кому-то скальпель,
Кому-то голову своротит набекрень.

... Тень за хозяином спокойно шла
То исчезала, то тянулась ниткой
Смиренно оставалась за калиткой,
И выгорала каждый день дотла.

Но не сдавалась и бежала вновь
То впереди, то сзади, то чуть с боку
Туманную тянула поволоку
И хмурила загадочную бровь.

– Вот человек. Присел под фонарём.
А тень его горбата и сутула – 
Взяла и оторвав его от стула
Стянула за собой в небытиё...

16.02.2024г. 05:24