Элегия об ожидании весны и интернете

Максим Евстигнеев
Элегия об ожидании весны и интернете.

Окутанная тайнами Москва
Опять-таки приблизилась к завету,
Что образы менять уже пора...
Готовиться пора к весне и лету.

Устали от морозов и снегов:
Пронизаны news-блоки негативом.
То льют дожди, то ледяной покров...
В который раз родится нарративом.

И новые сюжеты сотворив,
На фоне зримого в сети,
Хочется, разумное сплотив,
На время вдруг из этого уйти.

Но где-то на просторах интернета,
Случайно, не планируя совсем,
Прочтёшь о том, что будет в мире к лету...
И вновь закроешь этот свод дилемм.

16.02.2024 г.