Как людям трудно угодить!

Андрей Волков 16
На сюрпризы природа богата!
Но у нас часто виновата,
Что снег идёт всё и идёт,
Или дождик льёт и льёт.
Что жара всё не спадает,
Плохо нам тогда бывает,
Слякать, грязь ходить мешает,
Мороз за руки, нос кусает.
Мы недовольными бываем,
И на неё ворчим, ругаем,
Как людям трудно угодить!
И к себе расположить.
Когда нас солнышко ласкает,
Приятный ветер обдувает,
Милости за должное считаем,
И о них быстро забываем!
Когда проблемы мы решаем,
Себя царями мы считаем,
Природе иногда мешаем,
Чем её сильно раздражаем.
Мы слишком многого хотим!
Но только бед мы натворим,
Мы лезем там, где не должны!
И где совсем мы не нужны!
С природой надо нам дружить!
И стараться мирно жить,
Все её законы уважать!
И всегда их соблюдать!