Такая, друг, история..

Юлия Чазова
Такая, друг, история.
Был в отпуске на море я.
В гостинице "Астория"
С комфортом проживал -
Мужик я обеспеченный.
Ну, как бывает, вечером,
Когда всем делать нечего,
По берегу гулял.

Луна светила полная,
Играло море волнами,
Наигрывало соло мне -
Лирический шансон.
Вдруг вижу воды дыбятся -
Плывёт в них баба - рыбица.
На брег выходит, лыбится.
Дурею: "Миль пардон..

Какая вы прекрасная!
В одеждах мокрых страстная.
Да только вот не ясно мне,
Взялись откуда вдруг?"
Она ж, запнувшись с грохотом,
Вдруг брякнулась неплохо так,
Затем вскочила с хохотом:
"Прощайте, милый друг!"
 
И побежала, шалая,
Ядрёно-разудалая.
Я понял - запоздалая
Ко мне пришла амор.
Обет пал с сердца каменный,
Чтоб не влюбляться пламенно.
Пришёл с тоскою к бармену
Залить души затор.

Заржал тот бармен лошадью,
Мол, лох попался с проседью.
Живёт одна за площадью,
Но баба - чистый зверь.
Что жАру бури с грозами?
В мозгу лишь стоны с позами.
Лосём рванул за розами,
И постучался в дверь.

Она была актрисою,
Бабёнкой белобрысою;
Держала кошку лысую;
Курила "Беломор".
Шмотьё всё сплошь со стразами;
Всех баб звала заразами,
Мужчин же - дикобразами.
И дать могла отпор -

По морде мне отвесила.
А дальше было весело:
Как дети куролесили.
Промчался отпуск мой.
Прощались - с неба капало.
Она совсем не плакала.
На смех побрилась наголо,
Горюю, мол, герой.

Шампанское с креветками
Да лобызанья редкие,
Но грусть на сердце меткою
Мне портила ажур.
Возкзал с толпою шумною
Терзал натуру думою,
Что встретил я судьбу мою -
Не ветренный лямур.

Она ж, допив из горлышка
Игривое до донышка,
В глаза взглянула: "Солнышко,
Пора. Аревуар!"
Пошла шагами быстрыми,
На платье стразы искрами,
С дождём слились неистовым,
Сверкая, как пожар.

Теперь во снах является,
Нахально улыбается.
А сердце так и мается -
Совсем по ней иссох.
Писал, искал наездами -
Как не было, исчезла ведь.
Лечу с тоскою в бездну я,
Ведь, правда, - чистый лох!
16.02.2024г

Арт от Шедеврума