Муравей

Лидия Огурцова
(По мотивам Роберта Десноса)

Жил-был огромный муравей –
Все восемнадцать метров!
На голове он набекрень
Носил колпак из фетра.
Был ростом с десять фонарей,
Ходивший в шляпе муравей.

Не может быть! Не может быть! 
Всё это небылицы!
Так не могло случиться!

Один заморский муравей,
Ей-ей! Скажу без шуток,
Вёз в колеснице сто гусей,
Пингвинов сто и уток.
Я видел это сам, клянусь!
В подарок мне достался гусь!

Не может быть! Не может быть!
Всё это небылицы!
Так не могло случиться!

Я как-то встретил муравья –
Читал он по-французски.
Знал он латынь, да-да, друзья, -
Яванский знал и русский.
Я сам с ним долго говорил,
Он был умён и очень мил.

Не может быть! Не может быть!
Всё это небылицы!
Так не могло случиться!

Какой отличнейший сюжет!
А почему б и нет!