Перси, ланиты, вежды...

Елена Флёр
«Не выходи из образа – двигайся в темпе вальса,
если кто-то не нравится – безропотно расставайся,»

Лайт Шейд http://stihi.ru/2022/09/06/4965

15.02.2024

«Не выходи из образа»©,
это бывает вредно,
look этот выжми досуха,
пусть же все привереды
жмутся у стенки, зенками
вылупленно белея,
молча шуршат газетами.
Блеском губным алея,
сделай их день осмысленным,
чтобы сердца стучали,
и эти лица кислые,
стёрли налёт печали.
«Не выходи из образа»©,
тёплая струйка пота
Весь контингент издёргался,
празднует идиота...
В глотке слова заклинило,
как в шестерёнках палку.
Плавность походки, линии,
в горле — комок из талька...
«Не выходи из образа»©,
это, порой, опасно.
Смело шагай и бёдрами
двигая в бликах красных
не нарушай эклектики
стиля, походки, шарма.
Пусть эти эпилептики
чувствуют тяжесть кармы...
Страстные взгляды цепкие,
громко шуршат по шёлку.
«Не выходи из образа»©:
туфли, запястья, чёлка...
Живы ещё гадёныши?
Значит включи улыбку.
Словно заворожённые
взглядами шарят липко...
«Не выходи из образа»©,
это твой новый опыт,
слабые перетопчутся,
прочие смотрят в оба.
Холод зрачка пронзительный
колет как сталь стилета,
девочка, мягче к зрителям.
Узкие силуэты
ступней твоих с лодыжками
не отпускают, держат.
Умница! Ну же, выжми их!
Перси, ланиты, вежды...