РЫБА

Лидия Огурцова
(По мотивам Поля Элюара)

Рыбы, пловцы и носатые лодки
Воду волнуют неспешным движеньем.
Мягкая влага коснётся бархоткой,
И колыхнётся в её отраженье:
Парус, пловец, загребающий солнце,
Медленно машущий в танце руками.
Рыба, как палец в перчатке забьётся,
Парус задышит речными ветрами.
Пресная влага задвижется споро,
Перетекая за рыбу, за лодку,
И унесёт от пытливого взора
Танец пловца и касания нотку.
Пусть же уносит.