Загадки о птицах. Курица. Петух

Наталья Губская
С хохолочком эта птица,
Наливаю ей водицы.
Детки у неё - цыплята.
Очень дружные ребята.
Что за птица? Отгадайте!
И ответ скорей мне дайте.
(Курица).
.
Будит всех по утрам,
Очень нравится нам.
Красный есть гребешок,
Курам нежный дружок,
Огадайте, народ!
Кто так громко поёт? (Петух)