Последний штрих зимы

Валентина Кононова
День прибавлен на шажок,
Ярче стал, длиннее.
Мелкий сыплется снежок.
Но уже бодрее
Выглядит народ с утра,
Выйдя на работу!
И смешливей детвора
Во дворах в субботу.
В будни некогда играть, - 
Им учиться надо.
В выходные, так сказать,
Оторваться рады.
Нет причин дремать у них
Долго на кровати,
И зимы последний штрих
Как нельзя тут кстати!