Два генерала

Вадим Александрович Григорьев
Два генерала: белый и красный...
Вдруг, осознали: битвы напрасны.
Высшие ценности вновь победили,
Общую гибель остановили.

Два полководца: черный и белый...
Смотрят на Солнце справа и слева.
Нет предпосылок для новых баталий.
Договорённости вечными стали.

Два муравейника: чёрный и красный,
Не конфликтуют давно, по-напрасну.
Проблем в достатке: пожары, потопы.
Здесь приключений хватает на попы.