Чёрный пёс

Иван Чудов
Одинокий чёрный пёс
Подползает из тени
И радостно виляет хвост
Шаги мои легки

Я не боюсь его и он меня
И он и я лишь чей-то гость
Уголёк идёт, за ним и я
Уходит моя боль и злость

Я так хочу с ним говорить
Ведь он меня поймёт
Ему в моём сознанье жить
Совсем покуда не помрёт

Он болью кормится моей
Пожирает сам себя
Впитал он тысячу ножей
Палач мой в виде пса

И я уже привык к нему
К его смолистой шерсти
Он громко воет на беду
Чтоб насладиться смертью

Ты ж мой чёрный пёс
Виконт разбитого меня
Ты убийца моих грёз
Но я пропал бы без тебя