Мелочь звякает...

Алексей Кириллович Вороной
Снег кружится слегка пьяный,
Мелочь звякает в кармане.
Я иду, гонимый жаждой,
В пункт, где всяк был хоть однажды.

Толчеи, обычно, нету
Всё культурно и приветно.
Ждут, как гостя дорогого,
Только бизнес - здесь основа.

Кто без денег – лапки кверху,
Если только шагом мерным,
Поболтаться у витрины
Из отдела “Воды - вина”.

Прицениться, прослезиться
И вздохнув, с судьбой смириться.
Коль, сегодня день не в тему,
То придётся быть не с теми.

Я ж поскрёб, где только можно,
Для стыдливых сумм не сложно
Подсобрать… Иду привычно
В магазин неся публично
Свой наскрёб русскотипичный.

февраль 2024